Notti Veneziane

Il teatro al lavoro - Theatre at Work

di Massimiliano Pacifico
Italia, 2018, 60', colore, DCP
Sceneggiatura
Lunedì 03 Settembre 2018
21:00 Villa degli Autori Ingresso libero, fino ad esaurimento posti
 

fotografia
Diego Liguori
montaggio
Diego Liguori

suono
Marco Saitta

con
Toni Servillo
Petra Valentini
Davide Cirri
Francesco Marino

produzione
Teatri Uniti
con
Rai Cinema

distribuzione italiana
Kio Film

contatto

L'avventura umana e artistica della creazione di Elvira, lo spettacolo di Toni Servillo prodotto insieme al Piccolo Teatro di Milano, tratto dalle lezioni di Louis Jouvet al conservatorio d'arte drammatica di Parigi nel 1940. Lo sguardo degli autori segue Servillo e i suoi giovani compagni dalla partenza alla Biennale di Venezia all'approdo al Théātre de l'Athénée a Parigi, attraverso Napoli e Milano. Con Toni Servillo e gli altri protagonisti la serata diventa anche un dialogo sul mestiere e l'etica dell'interpretazione.


Filmografia

2018 Il teatro al lavoro (doc)
2015 Toni Servillo legge Napoli (doc)
2014 Centoquattordici (doc)
2014 Afronapoli United (doc)
2011 394-Trilogia nel mondo (doc)
2010 Napoli 24 (cm, episodio: Scarpariello)
2009 Park '79 (con autori vari)
2006 Cricket Cup (doc)

Massimiliano Pacifico (Napoli, 1978) si laurea a Londra in Film and Television Studies e completa la sua formazione in Canada e in Australia. Monta numerosi film tra cui Quijote di Mimmo Paladino, Giallo? di Antonio Capuano, L'amministratore e un episodio del film collettivo I ponti di Sarajevo (Il ponte, 2014) di Vincenzo Marra, In purgatorio di Giovanni Cioni. I suoi lavori sono diffusi da BBC World, Rai, Sky Arte, Feltrinelli Real Cinema e presentati ai festival di Venezia, Cannes, Torino. Da regista realizza, inoltre, una quindicina di video d'arte sulle opere di Mimmo Paladino e altri artisti internazionali.

Indietro  |  Condividi su